Карамельные кексы для Супербабушки – это простое и в то же время изысканное лакомство, которое порадует своим вкусом и ароматом. Нежные и воздушные кексы с добавлением вяленого лайма и других цукатов не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Приглашаем вас попробовать этот рецепт, который станет настоящей находкой для семейного чая или праздничного стола!
Технико-технологическая карта Карамельные кексы для Супербабушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельные кексы для Супербабушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко сгущенное (вареное, банка масса нетто 380 г) | 210 | 190 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 20 | 20 |
Ванилин | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 11 | 11 |
Мука пшеничная | 187.5 | 187.5 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 50 | 50 |
Цукаты (вяленый лайм) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Взбить яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
- Добавить сливочное масло и сгущенное молоко, вновь взбить до однородности.
- Ввести разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным.
- Выкладывать тесто в формочки наполовину, в центр поместить вяленый лайм или другие выбранные цукаты.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые кексы с румяной корочкой | Золотистый с яркими кусочками цукатов | Нежная, воздушная, с легкой пористостью | Сладкий с нотами карамели и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 350 |
Углеводы | 45 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |