Карамельные кексы для Супербабушки ТТК_12286

ВыпечкаДесерты

Карамельные кексы для Супербабушки – это простое и в то же время изысканное лакомство, которое порадует своим вкусом и ароматом. Нежные и воздушные кексы с добавлением вяленого лайма и других цукатов не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Приглашаем вас попробовать этот рецепт, который станет настоящей находкой для семейного чая или праздничного стола!

Технико-технологическая карта Карамельные кексы для Супербабушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельные кексы для Супербабушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное (вареное, банка масса нетто 380 г) 210 190
Яйцо куриное 120 120
Сахар 20 20
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста 11 11
Мука пшеничная 187.5 187.5
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 50
Цукаты (вяленый лайм) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
  2. Добавить сливочное масло и сгущенное молоко, вновь взбить до однородности.
  3. Ввести разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным.
  4. Выкладывать тесто в формочки наполовину, в центр поместить вяленый лайм или другие выбранные цукаты.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кексы с румяной корочкой Золотистый с яркими кусочками цукатов Нежная, воздушная, с легкой пористостью Сладкий с нотами карамели и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 350
Углеводы 45 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий