Карамельно-клубничные Альпы ТТК_15359

Вегетарианские блюдаДесертыПраздничные блюда

Карамельно-клубничные Альпы - это уникальное десертное изделие, которое сочетает в себе вкусы карамели и клубники. В этом рецепте мы будем готовить Альпы из теста, наполненного клубничным джемом, и покрытого карамелью.

Технико-технологическая карта Карамельно-клубничные Альпы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельно-клубничные Альпы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (гр)Вес (нетто, гр)
Вода (для карамели)2 ст. л.50 г
Сахар (для карамели)250 г250 г
Джем (клубничный ТМ "Махеевъ" для начинки)--
Масло сливочное (или маргарин для теста)60 г60 г
Соль (щепотка для теста)--
Вода (для теста)250 мл250 мл
Яйцо куриное (для теста)4 шт4 шт
Мука пшеничная/Мука (для теста)150 г150 г

Технология приготовления

Воду, соль и масло нагреваем в кастрюле до кипения. Затем снимаем с огня и высыпаем всю муку. Быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Ставим на огонь и продолжаем размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Когда на дне образовалась тонкая пленка, убираем с огня.

Ком тесто убираем в другую посуду, слегка остужаем и подмешиваем по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Готовое тесто выкладываем двумя ложками на смазанный растительным маслом противень примерно с грецкий орех, расстояние нужно делать значительное, т. к. тесто увеличивается в объеме. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим на дно духовки емкость с горячей водой и наши шарики.

Выпекаем до румяной корочки. Будьте внимательны, в духовку не заглядывать и не вытаскивать раньше времени, иначе шарики осядут.

Остывшие шарики с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка наполняем клубничным джемом ТМ "Махеевъ".

Сахар и воду варим до светло-коричневой массы, получается карамель. Снимаем карамель с огня.

Каждый шарик на 1/3 опускаем в карамель и выкладываем на блюдо слоями так, чтобы получилась пирамида. Можно украсить наши "Альпы" сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОценка
Внешний вид5
Вкус5
Текстура5

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Колония-формирующие микроорганизмыотсутствуют
Молочнокислые бактерииотсутствуют
Дрожжиотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность250 ккал
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий