Карамельная курица по-тайски ТТК_6682

Блюда из курицыТайская кухня

Карамельная курица по-тайски — это удивительное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, популярное в тайской кухне. Благодаря карамелизации сахара куриная грудка приобретает красивый золотистый цвет и сладковатый привкус, который прекрасно сочетается с пикантностью соевого соуса и чеснока. Это блюдо можно подавать как основное или в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Карамельная курица по-тайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельная курица по-тайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Перец болгарский (красный) 150 100
Масло оливковое 45 45
Сахар 50 50
Соевый соус (ТМ Киккоман) 60 60
Чеснок 10 9

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (1,5-2 см).
  3. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Нарежьте перец тонкими полосками.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на большом огне.
  6. Высыпьте сахар на сковороду и перемешивайте до таяния и образования карамели.
  7. Добавьте нарезанный чеснок и быстро перемешайте.
  8. Залейте соевый соус и снова быстро перемешайте.
  9. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока карамель не загустеет и курица не станет золотистой.
  10. Обжарьте в этой же сковороде нарезанный перец на большом огне в течение 4 минут.
  11. Сервируйте готовую курицу и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кусочки курицы с карамельной корочкой Золотистый с коричневыми оттенками от карамели Нежная, сочная курица с хрустящей корочкой Сладковато-соленый вкус с ароматом чеснока и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 22
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий