Капустный суп с фрикадельками ТТК_14884

КулинарияОбщепитРецепты

Капустный суп с фрикадельками - это питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Сочная капуста, ароматные специи и нежные фрикадельки делают этот суп идеальным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Капустный суп с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фарш мясной500500
Яйцо куриное11
Зелень1/2 пуч.1/2 пуч.
Капуста белокочанная500500
Сок томатный400400
Лук репчатый11
Морковь11
Перец болгарский11
Помидор22
Чеснок1 зуб.1 зуб.
Масло топленое3 ст. л.3 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Перец красный жгучийпо вкусупо вкусу
Вода25002500

Технология приготовления

  1. Нарезать капусту соломкой.
  2. Разогреть топленое масло в сковороде и обжарить капусту до румяности.
  3. Влить томатный сок к капусте и тушить до готовности.
  4. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
  5. Добавить перец, чеснок и помидор, тушить до готовности.
  6. Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью и перцем, сформовать фрикадельки.
  7. Довести воду до кипения, добавить овощи, посолить и поперчить.
  8. Добавить фрикадельки, варить 5 минут, дать настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
АроматПряный, мясной
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий