Капустный суп с фрикадельками - это питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Сочная капуста, ароматные специи и нежные фрикадельки делают этот суп идеальным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Капустный суп с фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фарш мясной | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Зелень | 1/2 пуч. | 1/2 пуч. |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Сок томатный | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Помидор | 2 | 2 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Масло топленое | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Вода | 2500 | 2500 |
Технология приготовления
- Нарезать капусту соломкой.
- Разогреть топленое масло в сковороде и обжарить капусту до румяности.
- Влить томатный сок к капусте и тушить до готовности.
- Обжарить лук и морковь в растительном масле.
- Добавить перец, чеснок и помидор, тушить до готовности.
- Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью и перцем, сформовать фрикадельки.
- Довести воду до кипения, добавить овощи, посолить и поперчить.
- Добавить фрикадельки, варить 5 минут, дать настояться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |