Капустный салат - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Он отлично подойдет как гарнир или закуска к основному блюду.
Технико-технологическая карта Капустный салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный салат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Майонез | 2-4 ст. л. | |
Перец черный (молотый) | по вкусу | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Горчица (готовая острая) | 1 ч. л. | |
Соль | | |
Технология приготовления
- Шинкуем капусту тонко.
- Заливаем кипятком и оставляем до удаления горечи.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, посыпаем солью.
- Промываем капусту холодной водой, даем стечь.
- Смешиваем капусту, лук, перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом с горчицей, перемешиваем.
- Оставляем настояться в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Свежий, аппетитный |
Аромат | Приятный запах капусты и майонеза |
Вкус | Сочный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2-3 дня в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |