Капустный салат ТТК_14731

ЗакускиРецептыСалаты

Капустный салат - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Он отлично подойдет как гарнир или закуска к основному блюду.

Технико-технологическая карта Капустный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Майонез2-4 ст. л.
Перец черный (молотый)по вкусу
Лук репчатый1 шт
Капуста белокочанная300 г
Горчица (готовая острая)1 ч. л.
Соль

Технология приготовления

  1. Шинкуем капусту тонко.
  2. Заливаем кипятком и оставляем до удаления горечи.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, посыпаем солью.
  4. Промываем капусту холодной водой, даем стечь.
  5. Смешиваем капусту, лук, перчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом с горчицей, перемешиваем.
  7. Оставляем настояться в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСвежий, аппетитный
АроматПриятный запах капусты и майонеза
ВкусСочный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2-3 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий