Капустный салат с лимоном ТТК_15425

Салаты

Технико-технологическая карта Капустный салат с лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный салат с лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 250 200
Перец болгарский 0.5 0.4
Морковь 1 0.9
Чеснок(или по вкусу) 5 зуб. 4.5 зуб.
Помидор 2 1.9
Лимон 1 шт 0.9 шт
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Кинза(другая зелень по вкусу) 1 пуч. 0.9 пуч.
Перец сладкий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезаем капусту и перец тонкой соломкой и складываем в миску.
  2. Присыпаем солью и несильно перетираем руками.
  3. Натираем морковку на терке.
  4. Чеснок и кинзу измельчаем.
  5. Снимаем цедру из целого лимона.
  6. Разрезаем помидоры пополам и натираем на терке.
  7. Добавляем соль, перец, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешиваем.
  8. Добавляем к капусте и перцу морковь, чеснок, кинзу.
  9. Сверху добавляем томатно-лимонную смесь. Перемешиваем.
  10. Выкладываем салат в салатник и подаем на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значения
Пробитность +
Белки +
Жиры +
Оцените статью
Добавить комментарий