Капустный салат с курицей и яичными блинчиками ТТК_12909

Капустные блюдаКуриные блюдаСалаты

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками - это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или как закуска на праздничный стол. Хрустящие овощи, нежное куриное мясо и аппетитные блинчики создают гармоничный вкус, который поднимет настроение и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный салат с курицей и яичными блинчиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 300 300
Филе куриное 150 150
Яйцо куриное (для блинчика) 2 шт 120
Молоко (для блинчиков) 30 30
Специи (соль, перец) по вкусу -
Сахар (для капусты) по вкусу -
Масло растительное (для обжарки блинчиков) по вкусу -
Майонез (для заправки салата) по вкусу -

Технология приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем оставить в бульоне до полного остывания.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Посолить капусту, добавить 2-3 щепотки сахара и перетирать руками до появления сока.
  4. Разобрать куриное мясо на волокна.
  5. Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  6. Обжарить блинчики на сковороде с растительным маслом.
  7. Остудить блинчики, свернуть в рулет и нарезать соломкой.
  8. Соединить капусту с курицей и блинчиками, заправить майонезом.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, видимые куски курицы и блинчиков Зеленый, белый, желтый Хрустящая капуста, мягкие блинчики Нежный, с легким ароматом специй и куриного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Капуста, куриное филе, яйца, молоко, специи 250 24 12 18
Оцените статью
Добавить комментарий