Капустный салат с курицей и яичными блинчиками - это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или как закуска на праздничный стол. Хрустящие овощи, нежное куриное мясо и аппетитные блинчики создают гармоничный вкус, который поднимет настроение и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный салат с курицей и яичными блинчиками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста белокочанная | 300 | 300 |
Филе куриное | 150 | 150 |
Яйцо куриное (для блинчика) | 2 шт | 120 |
Молоко (для блинчиков) | 30 | 30 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | - |
Сахар (для капусты) | по вкусу | - |
Масло растительное (для обжарки блинчиков) | по вкусу | - |
Майонез (для заправки салата) | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем оставить в бульоне до полного остывания.
- Нашинковать капусту.
- Посолить капусту, добавить 2-3 щепотки сахара и перетирать руками до появления сока.
- Разобрать куриное мясо на волокна.
- Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Обжарить блинчики на сковороде с растительным маслом.
- Остудить блинчики, свернуть в рулет и нарезать соломкой.
- Соединить капусту с курицей и блинчиками, заправить майонезом.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, видимые куски курицы и блинчиков | Зеленый, белый, желтый | Хрустящая капуста, мягкие блинчики | Нежный, с легким ароматом специй и куриного мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Капуста, куриное филе, яйца, молоко, специи | 250 | 24 | 12 | 18 |