Капустный салат с курицей и манго — это легкое и свежое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Комбинация crunchy капусты, сладкого манго и пикантной курицы создает гармоничное сочетание вкусов. Этот салат прост в приготовлении и прекрасно освежает в жаркое время года.
Технико-технологическая карта Капустный салат с курицей и манго
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный салат с курицей и манго, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (без кожицы, гриль или отварная) | 200 | 180 |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Морковь (средняя сырая) | 200 | 180 |
Манго (или нектарин) | 250 | 230 |
Лайм (или лимон) | 100 | 80 |
Кинза (зелень, можно петрушку) | 20 | 15 |
Уксус (рисовый или обычный) | 60 | 60 |
Соус (рыбный или соевый, сладкий чили соус) | 20 | 20 |
Перец красный жгучий (по желанию) | 10 | 10 |
Масло растительное (без запаха) | 50 | 50 |
Специи (соль, перец черный, перец красный) | 5 | 5 |
Лук красный | 100 | 90 |
Сахар | 15 | 15 |
Орехи кешью (по желанию) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте капусту, манго, морковь, лайм (или лимон) и зелень.
- Нашинкуйте капусту тонкими узкими полосками, залейте холодной водой с добавлением 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахарного песка. Перемешайте и оставьте мариноваться в морозильнике на 10 минут.
- Нарежьте остальные ингредиенты узкими длинными полосками.
- Для приготовления соуса мелко нарежьте луковицу, добавьте соль, растительное масло, уксус, рыбный или соевый соус, выжмите сок лайма, поперчите и тщательно перемешайте.
- Выньте капусту из морозилки и слейте маринад. Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Заправляйте салат соусом непосредственно перед подачей!
- При желании добавьте предварительно просушенные на сковороде орехи кешью.
- Подавайте салат с сладким чили соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, яркий, аппетитный | Зеленый, желтый, оранжевый | Хрустящий, сочный | Сладкий и пикантный, с ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Количество на 100 г |
ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 12 |