Капустный салат с курицей и манго ТТК_6535

Вторые блюдаЗакуски

Капустный салат с курицей и манго — это легкое и свежое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Комбинация crunchy капусты, сладкого манго и пикантной курицы создает гармоничное сочетание вкусов. Этот салат прост в приготовлении и прекрасно освежает в жаркое время года.

Технико-технологическая карта Капустный салат с курицей и манго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный салат с курицей и манго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (без кожицы, гриль или отварная) 200 180
Капуста белокочанная 500 500
Морковь (средняя сырая) 200 180
Манго (или нектарин) 250 230
Лайм (или лимон) 100 80
Кинза (зелень, можно петрушку) 20 15
Уксус (рисовый или обычный) 60 60
Соус (рыбный или соевый, сладкий чили соус) 20 20
Перец красный жгучий (по желанию) 10 10
Масло растительное (без запаха) 50 50
Специи (соль, перец черный, перец красный) 5 5
Лук красный 100 90
Сахар 15 15
Орехи кешью (по желанию) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте капусту, манго, морковь, лайм (или лимон) и зелень.
  2. Нашинкуйте капусту тонкими узкими полосками, залейте холодной водой с добавлением 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахарного песка. Перемешайте и оставьте мариноваться в морозильнике на 10 минут.
  3. Нарежьте остальные ингредиенты узкими длинными полосками.
  4. Для приготовления соуса мелко нарежьте луковицу, добавьте соль, растительное масло, уксус, рыбный или соевый соус, выжмите сок лайма, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Выньте капусту из морозилки и слейте маринад. Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты.
  6. Заправляйте салат соусом непосредственно перед подачей!
  7. При желании добавьте предварительно просушенные на сковороде орехи кешью.
  8. Подавайте салат с сладким чили соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, аппетитный Зеленый, желтый, оранжевый Хрустящий, сочный Сладкий и пикантный, с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Количество на 100 г
ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий