Капустные треуголочки по-азербайджански — это аппетитное блюдо, состоящее из капустных листьев с нежной орехово-творожной начинкой. Они прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Капустные треуголочки по-азербайджански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные треуголочки по-азербайджански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная (листья) | 10 шт | 10 шт |
Творог | 250 | 250 |
Орехи грецкие | 10 | 10 |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Желток яичный | 1 | 1 |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахар | щепотка | щепотка |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сметана (для соуса или любимый соус) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем выложить их на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Приготовить начинку: крупно порубить грецкие орехи.
- Протереть творог через сито (если он не творожная масса 0,1%).
- В творог добавить размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Тщательно перемешать.
- На каждый капустный лист выложить начинку и свернуть треугольничком.
- Обжарить треуголочки на сливочном (или оливковом) масле с обеих сторон по несколько минут, начиная с "шва".
- Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.
- Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.
- Для йогуртового соуса смешать натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые треугольники | Зеленовато-жёлтый | Нежная, мягкая начинка, хрустящая корочка | Нежный вкус с ореховыми нотами, запах чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |
Энергетическая ценность (ккал) | 180 |