Капустные треуголочки по-азербайджански ТТК_12872

ЗакускиЭтнические блюда

Капустные треуголочки по-азербайджански — это аппетитное блюдо, состоящее из капустных листьев с нежной орехово-творожной начинкой. Они прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Капустные треуголочки по-азербайджански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные треуголочки по-азербайджански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (листья) 10 шт 10 шт
Творог 250 250
Орехи грецкие 10 10
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Желток яичный 1 1
Масло сливочное 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар щепотка щепотка
Соль по вкусу по вкусу
Сметана (для соуса или любимый соус) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем выложить их на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Приготовить начинку: крупно порубить грецкие орехи.
  3. Протереть творог через сито (если он не творожная масса 0,1%).
  4. В творог добавить размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Тщательно перемешать.
  5. На каждый капустный лист выложить начинку и свернуть треугольничком.
  6. Обжарить треуголочки на сливочном (или оливковом) масле с обеих сторон по несколько минут, начиная с "шва".
  7. Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.
  8. Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.
  9. Для йогуртового соуса смешать натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые треугольники Зеленовато-жёлтый Нежная, мягкая начинка, хрустящая корочка Нежный вкус с ореховыми нотами, запах чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Энергетическая ценность (ккал) 180
Оцените статью
Добавить комментарий