Капустные оладьи с плавленым сырком ТТК_12031

Вегетарианские блюдаЗакуски

Капустные оладьи с плавленым сырком - это простое и вкусное блюдо, приготовленное на основе свежей капусты и сочетания нежного плавленого сыра. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски. Оладьи имеют румяную корочку и мягкую, сочную текстуру внутри.

Технико-технологическая карта Капустные оладьи с плавленым сырком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные оладьи с плавленым сырком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто) Вес (нетто)
Капуста белокочанная 200 г 180 г
Лук репчатый 1 шт 70 г
Сырок плавленый 1 шт 100 г
Яйцо куриное 2 шт 120 г
Сметана 1 ст. л. 15 г
Мука пшеничная 2 ст. л. 30 г
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Масло растительное по вкусу -

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту, добавить соль и слегка размять руками.
  2. Измельчить лук и добавить к капусте.
  3. К овощам добавить яйца, перец и сметану, тщательно перемешать.
  4. Натереть плавленый сырок на мелкой терке (рекомендуется предварительно заморозить на 30 минут для удобства натирания).
  5. Добавить сырок к овощам и перемешать.
  6. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ложке капустного теста.
  8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные оладьи, округлой формы Золотисто-коричневый Мягкая, сочная начинка с хрустящей корочкой Нежный чесночный запах, приятный солёно-сливочный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий