Капустные оладьи с плавленым сырком - это простое и вкусное блюдо, приготовленное на основе свежей капусты и сочетания нежного плавленого сыра. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски. Оладьи имеют румяную корочку и мягкую, сочную текстуру внутри.
Технико-технологическая карта Капустные оладьи с плавленым сырком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные оладьи с плавленым сырком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Капуста белокочанная | 200 г | 180 г |
Лук репчатый | 1 шт | 70 г |
Сырок плавленый | 1 шт | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 г |
Сметана | 1 ст. л. | 15 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 30 г |
Соль | по вкусу | - |
Перец черный | по вкусу | - |
Масло растительное | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Нашинковать капусту, добавить соль и слегка размять руками.
- Измельчить лук и добавить к капусте.
- К овощам добавить яйца, перец и сметану, тщательно перемешать.
- Натереть плавленый сырок на мелкой терке (рекомендуется предварительно заморозить на 30 минут для удобства натирания).
- Добавить сырок к овощам и перемешать.
- Добавить муку и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ложке капустного теста.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные оладьи, округлой формы | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная начинка с хрустящей корочкой | Нежный чесночный запах, приятный солёно-сливочный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |