Капустные оладьи с колбасой ТТК_2057

Капустные блюдаОладьи

Капустные оладьи с колбасой - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно идеально подходит для семейного ужина и может быть приготовлено быстро и просто. Сочетание капусты и колбасы делает их незаменимым угощением на любом столе.

Технико-технологическая карта Капустные оладьи с колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные оладьи с колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Яйцо куриное 60 60
Колбаса (ТМ "Индилайт") 150 150
Кефир 125 125
Мука пшеничная 130 130
Сода 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Капусту, кефир и яйцо поместить в кухонный комбайн или использовать мелкую сетку мясорубки либо блендер.
  3. Добавить соду, муку и соль, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Колбасу нарезать мелким кубиком и добавить в тесто, перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон на огне ниже среднего.
  6. После приготовления выложить оладьи на салфетку для удаления лишнего масла.
  7. П подавать к столу со сметаной или охлажденными в контейнере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые оладьи с равномерной текстурой.
Запах Аромат жареной капусты и колбасы.
Вкус Нежный и сытный, с легкой соленостью.
Консистенция Мягкие и воздушные, но устойчивые.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Күмулятивная микрофлора Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г пробы
Кишечная палочка Отсутствует в 10 г пробы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий