Капустные котлеты ТТК_57

Вторые блюдаКапустные блюдаКотлеты

Капустные котлеты – это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Они легко готовятся и могут стать отличным дополнением к любому гарниру. Благодаря сочетанию капусты и манки, котлеты получаются нежными и ароматными.

Технико-технологическая карта Капустные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Крупа манная 60 60
Молоко 250 250
Масло сливочное 50 50
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Сухари панировочные 40 40
Соль по вкусу по вкусу
Сметана 100 100

Технология приготовления

  1. Шинкуем капусту, стараясь, чтобы кусочки были среднего размера.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем молоко.
  3. Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло.
  4. После растапливания масла выкладываем капусту и тушим около 7 минут.
  5. Постепенно всыпаем манку, тщательно перемешиваем и добавляем соль.
  6. Накрываем крышкой и продолжаем тушение еще 10 минут.
  7. Готовую капусту перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать.
  8. На плоской тарелке насыпаем панировочные сухари.
  9. Формируем небольшие котлетки из остывшей капусты и обваливаем их в сухарях.
  10. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
  11. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты золотистого цвета, круглая форма. Золотистый, зеленоватый оттенок. Нежная, пористая текстура. Нежный вкус капусты, легкий аромат жареного масла.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (100 г) Белки Жиры Углеводы Калории
Капустные котлеты 2 г 4 г 15 г 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий