Капустные котлеты - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приготовление не требует особых навыков и займет немного времени.
Технико-технологическая карта Капустные котлеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста белокочанная | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 2 шт | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Технология приготовления
- Шинкуем капусту и нарезаем лук и морковь.
- Смешиваем овощи, солим, перчим, добавляем яйца и муку.
- Оставляем на 30 минут.
- Жарим котлеты на сковороде с маслом до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Приятный овощной |
Вкус | Нежный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Среднее содержание |