Капустные котлеты ТТК_14860

КулинарияОбщепитРецепты

Капустные котлеты - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание капусты, лука, картофеля и пряностей делает это блюдо неповторимым.

Технико-технологическая карта Капустные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная400400
Лук репчатый11
Картофель11
Манная крупа33
Мука пшеничная22
Соль11
Чеснок22
Перец черный1/81/8
Масло подсолнечное11
Сухари панировочные33

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать капусту.
  2. Залить кипятком и дать постоять под крышкой.
  3. Натереть лук и картофель, добавить капусту, чеснок, семолину, соль, перец.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
  6. Жарить на сковороде.
  7. Подавать готовые котлеты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНежный, с капустным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий