Капустные котлетки с начиночкой ТТК_14918

КулинарияОбщепитРецепты

Капустные котлетки с начинкой - нежное и сочное блюдо, которое приготовлено из капусты, манки, колбасы, и других ингредиентов. Время приготовления составляет 60 минут.

Технико-технологическая карта Капустные котлетки с начиночкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные котлетки с начиночкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная800800
Масло растительное200200
Крупа манная0.50.5
Мука пшеничная3-43-4
Яйцо куриное11
Сухари панировочные100100
Колбаса (вареная)100100

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту и тушить с маслом.
  2. Добавить манку и варить.
  3. Остудить массу, добавить яйцо, специи, муку.
  4. Формировать котлетки с начинкой из колбасы и кетчупа.
  5. Обвалять в панировке и обжарить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежные котлетки
ВкусСочный и ароматный
АроматПривлекательный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий