Капустные котлетки с начинкой - нежное и сочное блюдо, которое приготовлено из капусты, манки, колбасы, и других ингредиентов. Время приготовления составляет 60 минут.
Технико-технологическая карта Капустные котлетки с начиночкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные котлетки с начиночкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста белокочанная | 800 | 800 |
Масло растительное | 200 | 200 |
Крупа манная | 0.5 | 0.5 |
Мука пшеничная | 3-4 | 3-4 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Колбаса (вареная) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нашинковать капусту и тушить с маслом.
- Добавить манку и варить.
- Остудить массу, добавить яйцо, специи, муку.
- Формировать котлетки с начинкой из колбасы и кетчупа.
- Обвалять в панировке и обжарить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежные котлетки |
Вкус | Сочный и ароматный |
Аромат | Привлекательный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |