Капустные блинчики из ржаной муки ТТК_14861

ОбщепитРецепты

Капустные блинчики из ржаной муки - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с помощью простых ингредиентов. Этот рецепт подойдет как для домашнего использования, так и для приготовления в общепите.

Технико-технологическая карта Капустные блинчики из ржаной муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные блинчики из ржаной муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука ржаная100100
Вода250250
Яйцо куриное2
Капуста белокочанная/Капуста250250
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчить капусту в блендере или мясорубке.
  2. Добавить ржаную муку, яйца, соль, перец и половину воды к капусте.
  3. Размешать, чтобы не было комочков, и добавить оставшуюся воду.
  4. Попробовать на соль и досолить при необходимости.
  5. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСвежий капустный
ВкусНежный, с легкой горчинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий