Капустные блинчики из ржаной муки - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с помощью простых ингредиентов. Этот рецепт подойдет как для домашнего использования, так и для приготовления в общепите.
Технико-технологическая карта Капустные блинчики из ржаной муки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные блинчики из ржаной муки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука ржаная | 100 | 100 |
Вода | 250 | 250 |
Яйцо куриное | — | 2 |
Капуста белокочанная/Капуста | 250 | 250 |
Соль | — | по вкусу |
Перец черный (молотый) | — | по вкусу |
Технология приготовления
- Измельчить капусту в блендере или мясорубке.
- Добавить ржаную муку, яйца, соль, перец и половину воды к капусте.
- Размешать, чтобы не было комочков, и добавить оставшуюся воду.
- Попробовать на соль и досолить при необходимости.
- Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Свежий капустный |
Вкус | Нежный, с легкой горчинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |