Капустное суфле-запеканка ТТК_14995

КулинарияОбщепитРецепты

Капустное суфле-запеканка - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание капусты, моркови, специй и сыра делает это блюдо неповторимым.

Технико-технологическая карта Капустное суфле-запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустное суфле-запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Порошок чесночный1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Морковь (небольшая)1 шт1 шт
Крупа манная2 ст. л.2 ст. л.
Перец душистый1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Перец болгарский (красный)1/6 шт1/6 шт
Сметана2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сухари панировочные2 ст. л.2 ст. л.
Сыр твердый (тертый Edamer)85 г85 г
Масло сливочное40 г40 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Капуста белокочанная400 г400 г
Масло топленое1/2 ст. л.1/2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Нарезать капусту небольшими кубиками.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Нарезать перец произвольно.
  4. Обжарить овощную смесь на сковороде с топленым маслом.
  5. Приготовить яичную смесь с маслом, сметаной, крупой манной, солью, перцем, чесночным порошком и сыром.
  6. Добавить обжаренные овощи в яичную смесь и перемешать.
  7. Выложить смесь в форму, посыпать сухарями и добавить сливочное масло сверху.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-коричневый
АроматПряный, сырный
ВкусНежный, с овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий