Капустно-сливочные оладьи ТТК_2198

вегетарианскиеЗакуски

Капустно-сливочные оладьи – это легкое и питательное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на угощение. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они порадуют своих едоков ароматом и вкусом. Это универсальное блюдо можно сочетать с различными соусами и добавками, что делает его идеальным для любого рациона.

Технико-технологическая карта Капустно-сливочные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустно-сливочные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 450 450
Масло сливочное 50 50
Крупа манная 50 50
Сухари панировочные 30 30
Яйцо куриное 120 120
Бульон (сухой куриный) 2 2

Технология приготовления

  1. Капусту тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Легко помять руками.
  2. Вскипятить воду и отварить капусту в ней в течение 5 минут, после чего слить воду.
  3. Переложить горячую капусту в миску, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.
  4. Вбить яйца, всыпать манную крупу и сухой бульон, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  5. В приготовлении сметанного соуса (по желанию) смешать сметану с кефиром или простоквашей, добавить нарезанный чеснок, соль, специи и зелень по вкусу и перемешать.
  6. По истечении 20 минут слегка пробить капустную массу блендером, добавить панировочные сухари.
  7. Обжарить оладьи на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой на медленном огне до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма оладий
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Аромат сливочного масла и капусты
Вкус Нежный, сливочный, с легким вкусом капусты
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой серединой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 25 г
Грибы грибов плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 6
Жиры, г 7
Углеводы, г 18
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий