Капустно-рисовые котлеты ТТК_13715

КулинарияРецептытехнология приготовления
Капустно-рисовые котлеты - это блюдо, состоящее из капусты, риса, яиц, соли, укропа и муки, обжаренных в растительном масле. Блюдо обладает приятным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Капустно-рисовые котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустно-рисовые котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г) - брутто Вес (г) - нетто
Капуста белокочанная 300 г 250 г
Рис (от Мистраль) 1 пакет 100 г
Яйцо куриное 1 шт 50 г
Соль по вкусу 5 г
Укроп 1 пуч 20 г
Мука пшеничная 2 ст. л 30 г
Масло растительное для жарки 20 г

Технология приготовления

Рис готовим в кипящей воде. Капусту натираем на крупной терке и смешиваем с готовым рисом, яйцом, солью, укропом и мукой. Формируем котлеты, отжимая лишний сок. Жарим котлеты в раскаленном масле до зарумянивания. Переворачиваем котлеты, когда они схватятся и зарумянятся снизу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Приятный, слегка соленый
Аромат Свежий, отличный
Внешний вид Котлеты имеют золотистый цвет и ровную форму
Текстура Котлеты имеют плотную текстуру

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Молочнокислые микроорганизмы (МК) отсутствуют
Патоgens (П) отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий