Капустно-рисовые котлеты - это блюдо, состоящее из капусты, риса, яиц, соли, укропа и муки, обжаренных в растительном масле. Блюдо обладает приятным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Капустно-рисовые котлеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустно-рисовые котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (г) - брутто | Вес (г) - нетто |
Капуста белокочанная | 300 г | 250 г |
Рис (от Мистраль) | 1 пакет | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Соль | по вкусу | 5 г |
Укроп | 1 пуч | 20 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л | 30 г |
Масло растительное | для жарки | 20 г |
Технология приготовления
Рис готовим в кипящей воде. Капусту натираем на крупной терке и смешиваем с готовым рисом, яйцом, солью, укропом и мукой. Формируем котлеты, отжимая лишний сок. Жарим котлеты в раскаленном масле до зарумянивания. Переворачиваем котлеты, когда они схватятся и зарумянятся снизу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Приятный, слегка соленый |
Аромат | Свежий, отличный |
Внешний вид | Котлеты имеют золотистый цвет и ровную форму |
Текстура | Котлеты имеют плотную текстуру |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) | отсутствуют |
Молочнокислые микроорганизмы (МК) | отсутствуют |
Патоgens (П) | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 10 г/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |