Капустно-картофельная сковорода с ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Его гармоничное сочетание овощей и мяса делает его питательным и сытным. Приготовление займет всего 30 минут, а результат порадует всю семью.
Технико-технологическая карта Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустно-картофельная сковорода с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 500-600 | 400-480 |
Капуста белокочанная | 300-400 | 300-400 |
Ветчина | 100-130 | 100-130 |
Лук репчатый | 80 | 80 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Сцедите воду.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Перетрите капусту с солью и поджарьте ее вместе с луком до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанную ветчину и поджарьте вместе с капустой еще 2-3 минуты.
- Добавьте готовый картофель, перемешайте все ингредиенты.
- Выложите ломтики сливочного масла на овощи, накройте крышкой и протушите еще 10 минут или запеките под грилем до румяности.
- Подавайте горячим, наслаждаясь ароматным блюдом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Приглядная, золотистая корочка, яркие овощи |
Аромат | Насытленный, с нотами жареных овощей и ветчины |
Вкус | Сбалансированный, гармоничное сочетание сладости капусты и соли ветчины |
Консистенция | Мягкая, но с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее число микробов | ≤ 10^5 КОЕ/г | В пределах нормы |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | ≤ 10^2 КОЕ/г | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 18 |