Капустно-картофельная сковорода с ветчиной ТТК_3471

домашняя кухня

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Его гармоничное сочетание овощей и мяса делает его питательным и сытным. Приготовление займет всего 30 минут, а результат порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустно-картофельная сковорода с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 500-600 400-480
Капуста белокочанная 300-400 300-400
Ветчина 100-130 100-130
Лук репчатый 80 80
Масло растительное 30 30
Масло сливочное 20 20
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Сцедите воду.
  2. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Перетрите капусту с солью и поджарьте ее вместе с луком до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавьте нарезанную ветчину и поджарьте вместе с капустой еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте готовый картофель, перемешайте все ингредиенты.
  6. Выложите ломтики сливочного масла на овощи, накройте крышкой и протушите еще 10 минут или запеките под грилем до румяности.
  7. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматным блюдом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Приглядная, золотистая корочка, яркие овощи
Аромат Насытленный, с нотами жареных овощей и ветчины
Вкус Сбалансированный, гармоничное сочетание сладости капусты и соли ветчины
Консистенция Мягкая, но с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число микробов ≤ 10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий