Капустная запеканка «Шик» ТТК_9329

Горячие блюдаЗапеканки

Капустная запеканка "Шик" – это сытное и ароматное блюдо, состоящее из свежих овощей, куриного мяса и сливочного соуса. Оно прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для сервировки на праздничный стол. Запеканка удачно сочетает в себе полезные нутриенты и невероятный вкус, делая её любимым выбором многих. Сочетаемость ингредиентов делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Капустная запеканка "Шик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустная запеканка "Шик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 200 200
Капуста пекинская 200 200
Филе куриное 500 500
Лук репчатый 1 шт не указано
Перец сладкий 2 шт не указано
Чеснок 3-4 зуб. не указано
Мясо (копченое) 100 100
Сыр твердый 150 150
Масло сливочное (соус для заливки) 2 ст. л. не указано
Мука (соус для заливки) 2 ст. л. не указано
Молоко (соус для заливки) 1,5 стак. не указано
Майонез (соус для заливки) 2 ст. л. не указано
Сметана (соус для заливки) 2 ст. л. не указано
Специи по вкусу не указано
Соль по вкусу не указано

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле до появления легкой корочки на сильном огне.
  2. Приправьте филе карри, солью и специями, затем снимите с огня.
  3. Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавив мелко нарезанный чеснок.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту, разделите цветную капусту на соцветия и залейте кипятком.
  5. Измельчите сладкий перец.
  6. Выложите куриное мясо на дно формы для запекания.
  7. Слегка посолите и добавьте слоями пекинскую капусту, сладкий перец, копченое мясо, цветную капусту и золотистый лук.
  8. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка, затем введите молоко, добавьте майонез и сметану, приправьте специями и солью. Доведите до кипения, помешивая, чтобы загустел.
  9. Залейте овощи готовым соусом и посыпьте натертым сыром.
  10. Запекайте в духовке при температуре 200°C около 30 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей
Запах Ароматный, богатый запах овощей и специй
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой остротой
Консистенция Мягкая, сочная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий