Капустная запеканка с копченостями ТТК_9111

Вторые блюдадомашняя кухня

Капустная запеканка с копченостями — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеденного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание свежей капусты, копченостей и сыра придаёт запеканке уникальный вкус, а её простота в приготовлении делает её доступной для каждого. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного застолья.

Технико-технологическая карта Капустная запеканка с копченостями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустная запеканка с копченостями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Колбаски (Охотничьи) 250 250
Капуста белокочанная 400 400
Лук репчатый 150 150
Молоко (2.5%) 150 150
Сыр твердый (Голландский) 50 50
Яйцо куриное (С1) 4 шт 240
Масло растительное 30 30
Специи по вкусу по вкусу
Мука пшеничная (1 сорт) 30 30

Технология приготовления

Для начала приготовления запеканки подготовьте все ингредиенты. Нарежьте капусту и лук, натрите сыр, а колбаски нарежьте колечками. Вылейте растительное масло в мультиварку и обжарьте колбаски, выбрав режим «Жарка» на 8 минут, не забывайте перемешивать каждые 2-3 минуты. После этого выньте колбаски и обжарьте в том же режиме капусту с луком в течение 10 минут, тоже помешивая. Затем верните колбаски в мультиварку, залейте смесью из молока, яиц, сыра, муки и специй, и перемешайте. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Когда запеканка будет готова, подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные куски капусты и колбасок
Запах Ароматный, с нотами копченостей и свежести капусты
Вкус Сбалансированный, легкая сладость капусты, копченый привкус колбасок
Консистенция Нежная, с хрустящими краями и мягкой серединкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее число мезофильных аэробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колифаги ≤ 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий