Капустная запеканка на сковороде - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, насытит и порадует своим вкусом.
Технико-технологическая карта Капустная запеканка на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустная запеканка на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста белокочанная | 200 | 200 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сметана | 1 | 1 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Масло оливковое | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Шинкуем капусту и солим, мнем руками.
- Отжимаем сок и перекладываем капусту в другую посуду.
- Разбиваем яйца, добавляем сметану, перемешиваем.
- Натираем сыр и добавляем в смесь.
- Равномерно распределяем смесь на сковороде.
- Обжариваем до готовности.
- Переворачиваем и доводим до готовности.
- Разрезаем на куски и подаем с петрушкой, сметаной и оливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Сырный |
Вкус | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |