Капустная запеканка на сковороде ТТК_15019

едаКулинарияРецепты

Капустная запеканка на сковороде - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, насытит и порадует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Капустная запеканка на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустная запеканка на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная200200
Соль0.50.5
Яйцо куриное22
Сметана11
Сыр твердый3030
Масло оливковое11

Технология приготовления

  1. Шинкуем капусту и солим, мнем руками.
  2. Отжимаем сок и перекладываем капусту в другую посуду.
  3. Разбиваем яйца, добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Натираем сыр и добавляем в смесь.
  5. Равномерно распределяем смесь на сковороде.
  6. Обжариваем до готовности.
  7. Переворачиваем и доводим до готовности.
  8. Разрезаем на куски и подаем с петрушкой, сметаной и оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСырный
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий