Капустная начинка для блинов ТТК_3011

БлинчикиБлюдаовощи

Возьмите эту технологическую карту, чтобы создать очень вкусную и нежной капустную начинку для блинов. Этот рецепт будет прост в исполнении, но выгодной в результате.

Технико-технологическая карта Капустная начинка для блинов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустная начинка для блинов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (гр) Вес нетто (гр)
Капуста белокочанная 100 95
Яйцо куриное (вареные) 100 90
Зелень 10 9
Масло растительное 30 25
Соевый соус (или соль по вкусу) 10 9
Блин (тонкие) 200 190

Технология приготовления

  1. На сковороду наливаем масло, выкладываем мелко нашинкованную капусту.
  2. Добавляем яйца и зелень.
  3. Добавляем соевый соус и обжариваем, помешивая, на медленном огне минут 5.
  4. Накрываем крышкой, ещё минут 5, огонь выключаем. Оставляем минут на 15.
  5. Берём готовый блин и заполняем начинкой.
  6. Заворачивать блинчики можно как кому нравится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежно, очень вкусно Белый, с тенью зелени Передось Вкус капусты, соус, яйца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не применяются Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Капуста белокочанная 20 2.5 0.5 5.5
Яйцо куриное (вареные) 140 13.5 10.5 0.5
Масло растительное 90 0 11.5 0
Блин (тонкие) 100 2.5 1.5 19.5
Оцените статью
Добавить комментарий