Капуста в горшочке, запеченная с беконом – это простое и сытное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус капусты и насыщенный аромат копченого бекона. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Блюдо запекается в горшочках, что позволяет сохранить все ароматы и соки ингредиентов.
Технико-технологическая карта Капуста в горшочке, запеченная с беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста в горшочке, запеченная с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 1 вилок | 1000 |
Бекон (копченый) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 3 шт | 300 |
Морковь | 1 шт | 150 |
Специи (соль, сахар, приправы) | 1 ч. л. | 5 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Бекон нарезать брусочками.
- Все продукты смешать в одной миске.
- Добавить специи: посолить, посыпать сахаром и приправами.
- Переложить смесь в горшочек.
- Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
- Поместить горшочек в духовку и запекать около одного часа.
- Подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитный золотисто-коричневый цвет с заметными кусочками бекона и овощей |
Запах | Насыщенный копченый аромат бекона с легкой ноткой овощей |
Вкус | Сбалансированный, сладковатый, с легкой пикантностью от специй |
Консистенция | Мягкая и сочная, овощи хорошо пропеклись |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее кол-во микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы (Сальмонелла) | Отсутствие в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 25 г |
Системные патогены | Отсутствие |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на 100 г блюда |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 11 |
Углеводы, г | 8 |