Капуста в горшочке, запеченная с беконом ТТК_6364

Вторые блюдаКапустные блюда

Капуста в горшочке, запеченная с беконом – это простое и сытное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус капусты и насыщенный аромат копченого бекона. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Блюдо запекается в горшочках, что позволяет сохранить все ароматы и соки ингредиентов.

Технико-технологическая карта Капуста в горшочке, запеченная с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста в горшочке, запеченная с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1 вилок 1000
Бекон (копченый) 200 200
Лук репчатый 3 шт 300
Морковь 1 шт 150
Специи (соль, сахар, приправы) 1 ч. л. 5
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Бекон нарезать брусочками.
  5. Все продукты смешать в одной миске.
  6. Добавить специи: посолить, посыпать сахаром и приправами.
  7. Переложить смесь в горшочек.
  8. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
  9. Поместить горшочек в духовку и запекать около одного часа.
  10. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный золотисто-коричневый цвет с заметными кусочками бекона и овощей
Запах Насыщенный копченый аромат бекона с легкой ноткой овощей
Вкус Сбалансированный, сладковатый, с легкой пикантностью от специй
Консистенция Мягкая и сочная, овощи хорошо пропеклись

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (Сальмонелла) Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Системные патогены Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г блюда
Калории, ккал 150
Белки, г 7
Жиры, г 11
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий