Капуста, тушенная в молоке ТТК_15052

КулинарияОбщепитРецепты

Капуста, тушенная в молоке - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Рецепт подходит для 5 порций.

Технико-технологическая карта Капуста, тушенная в молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста, тушенная в молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное22
Молоко150150
Сыр голландский200200
Соль11
Капуста белокочанная800800

Технология приготовления

  1. Порезать капусту на крупные куски, посолить.
  2. Положить капусту в сковороду, залить кипящей водой и варить 15-20 минут.
  3. Слить воду, добавить сыр, залить молоком, положить масло и тушить еще 15 минут.
  4. При желании, добавить яйца в молоко.
  5. Подавать горячим в виде гарнира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный, сырный
АроматПриятный, молочный
Внешний видАппетитный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий