Капуста, тушенная в молоке - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Рецепт подходит для 5 порций.
Технико-технологическая карта Капуста, тушенная в молоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста, тушенная в молоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Масло сливочное | 2 | 2 |
Молоко | 150 | 150 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Соль | 1 | 1 |
Капуста белокочанная | 800 | 800 |
Технология приготовления
- Порезать капусту на крупные куски, посолить.
- Положить капусту в сковороду, залить кипящей водой и варить 15-20 минут.
- Слить воду, добавить сыр, залить молоком, положить масло и тушить еще 15 минут.
- При желании, добавить яйца в молоко.
- Подавать горячим в виде гарнира.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный, сырный |
Аромат | Приятный, молочный |
Внешний вид | Аппетитный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |