Капуста тушеная с говядиной и картофелем ТТК_14946

КулинарияпитаниеРецепты

Блюдо "Капуста тушеная с говядиной и картофелем" - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт подразумевает использование говядины, капусты, лука, моркови, перца, помидоров, чеснока, картофеля, масла растительного, томатного соуса, соли, воды, огурца и укропа. Блюдо подается с молодым картофелем, украшается зеленью и огурцом.

Технико-технологическая карта Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста тушеная с говядиной и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Говядина (мякоть лопатки)250250
Капуста белокочанная700-800700-800
Лук репчатый11
Морковь11
Перец сладкий красный11
Помидор11
Чеснок66
Картофель1212
Масло растительное33
Соус томатный33
Соль11
Вода150150
Огурец11
Укроп22

Технология приготовления

Берем капусту, моем и шинкуем. Шинкуем лук, перец, добавляем масло, затем морковь, чеснок, помидор, томатный соус. Обжариваем, добавляем мясо, жарим, затем добавляем капусту, воду, соль. Тушим под крышкой. Варим картофель. Подаем блюдо с картофелем, украшаем зеленью и огурцом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусНасыщенный
КонсистенцияНежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калории...
Оцените статью
Добавить комментарий