Блюдо "Капуста тушеная с говядиной и картофелем" - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт подразумевает использование говядины, капусты, лука, моркови, перца, помидоров, чеснока, картофеля, масла растительного, томатного соуса, соли, воды, огурца и укропа. Блюдо подается с молодым картофелем, украшается зеленью и огурцом.
Технико-технологическая карта Капуста тушеная с говядиной и картофелем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста тушеная с говядиной и картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Говядина (мякоть лопатки) | 250 | 250 |
Капуста белокочанная | 700-800 | 700-800 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Перец сладкий красный | 1 | 1 |
Помидор | 1 | 1 |
Чеснок | 6 | 6 |
Картофель | 12 | 12 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Соус томатный | 3 | 3 |
Соль | 1 | 1 |
Вода | 150 | 150 |
Огурец | 1 | 1 |
Укроп | 2 | 2 |
Технология приготовления
Берем капусту, моем и шинкуем. Шинкуем лук, перец, добавляем масло, затем морковь, чеснок, помидор, томатный соус. Обжариваем, добавляем мясо, жарим, затем добавляем капусту, воду, соль. Тушим под крышкой. Варим картофель. Подаем блюдо с картофелем, украшаем зеленью и огурцом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Насыщенный |
Консистенция | Нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калории | ... |