Капуста с яблоками ТТК_15323

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Капуста с яблоками" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для общепита.

Технико-технологическая карта Капуста с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная700700
Лук репчатый22
Яблоко22
Сок яблочный3/43/4
Сольпо вкусупо вкусу
Лист лавровый11
Сливки100100
Масло растительное22
Специипо вкусупо вкусу
Зеленьпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
  2. Включить мультиварку на режим "Поджаривание", время - 15 минут.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук.
  4. Добавить капусту и также слегка обжарить ее.
  5. Добавить лавровый лист и влить в чашу яблочный сок.
  6. Установить режим "Тушение", время - 30 минут.
  7. Через 10 минут после тушения добавить к капусте яблоки.
  8. Добавить соль и специи по вкусу.
  9. Влить в капусту сливки и тушить до готовности.
  10. В готовую капусту добавить зелень.
  11. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
АроматСвежий, с легким оттенком яблока
ВкусСбалансированный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий