Блюдо "Капуста с яблоками" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для общепита.
Технико-технологическая карта Капуста с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста белокочанная | 700 | 700 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Яблоко | 2 | 2 |
Сок яблочный | 3/4 | 3/4 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Сливки | 100 | 100 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
- Включить мультиварку на режим "Поджаривание", время - 15 минут.
- На разогретом растительном масле обжарить лук.
- Добавить капусту и также слегка обжарить ее.
- Добавить лавровый лист и влить в чашу яблочный сок.
- Установить режим "Тушение", время - 30 минут.
- Через 10 минут после тушения добавить к капусте яблоки.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Влить в капусту сливки и тушить до готовности.
- В готовую капусту добавить зелень.
- Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Аромат | Свежий, с легким оттенком яблока |
Вкус | Сбалансированный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |