Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками ТТК_15345

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Капуста 'Провансаль' с виноградом и яблоками" - это изысканное сочетание капусты, моркови, винограда, яблок и пряного маринада. Готовится легко и быстро, идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста белокочанная1 кг1 кг
Морковь1 шт1 шт
Виноград (красный)100 г100 г
Яблоко2 шт2 шт
Клюква0,5 стак.0,5 стак.
Сахар1 стак.1 стак.
Соль2 ст. л.2 ст. л.
Уксус (столовый, 9 или 6 %)3/4 стак.3/4 стак.
Масло растительное1 стак.1 стак.
Вода1 л1 л
Чеснок10 зуб.10 зуб.

Технология приготовления

  1. Режем капусту крупными квадратами.
  2. Добавляем натертую морковь и виноград.
  3. На капусту укладываем клюкву и нарезанные яблоки.
  4. Приготовить маринад из чеснока, воды, растительного масла, сахара, соли и уксуса.
  5. Довести маринад до кипения и варить 2 минуты.
  6. Залить горячим маринадом подготовленную капусту с добавками.
  7. Оставить под гнетом на 2 дня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый с красными и желтыми вкраплениями
АроматПряный, с фруктовыми нотками
ВкусСладко-кислый, с легкой горчинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредний
БелкиСодержатся
ЖирыСодержатся
УглеводыСодержатся
Оцените статью
Добавить комментарий