Блюдо "Капуста 'Провансаль' с виноградом и яблоками" - это изысканное сочетание капусты, моркови, винограда, яблок и пряного маринада. Готовится легко и быстро, идеально подходит для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста белокочанная | 1 кг | 1 кг |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Виноград (красный) | 100 г | 100 г |
Яблоко | 2 шт | 2 шт |
Клюква | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Сахар | 1 стак. | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Уксус (столовый, 9 или 6 %) | 3/4 стак. | 3/4 стак. |
Масло растительное | 1 стак. | 1 стак. |
Вода | 1 л | 1 л |
Чеснок | 10 зуб. | 10 зуб. |
Технология приготовления
- Режем капусту крупными квадратами.
- Добавляем натертую морковь и виноград.
- На капусту укладываем клюкву и нарезанные яблоки.
- Приготовить маринад из чеснока, воды, растительного масла, сахара, соли и уксуса.
- Довести маринад до кипения и варить 2 минуты.
- Залить горячим маринадом подготовленную капусту с добавками.
- Оставить под гнетом на 2 дня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый с красными и желтыми вкраплениями |
Аромат | Пряный, с фруктовыми нотками |
Вкус | Сладко-кислый, с легкой горчинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средний |
Белки | Содержатся |
Жиры | Содержатся |
Углеводы | Содержатся |