Капуста под маринадом ТТК_15123

Соусы и маринады

Блюдо "Капуста под маринадом" - это вкусная закуска, которая отлично подойдет для разнообразных блюд. Готовится оно довольно просто и быстро.

Технико-технологическая карта Капуста под маринадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста под маринадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста белокочанная3 кг3 кг
Морковь0,5 кг0,5 кг
Чеснок4-5 зуб.4-5 зуб.

Технология приготовления

  1. Разобрать капусту на листочки и слегка отварить.
  2. Натереть морковь на терке и смешать с подавленным чесноком.
  3. Скрутить каждый листочек капусты, как для голубцов, и уложить в кастрюльку.
  4. Посыпать каждый слой капусты морковью с чесноком.
  5. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня. После остывания маринада залить капусту.
  6. Поставить под пресс. Через сутки блюдо будет готово к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСкрученные листочки капусты с морковью
АроматАромат маринада и овощей
ВкусСочный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовВ пределах нормы
Срок годности1-2 недели в холодильнике

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
УглеводыУмеренное содержание
ЖирыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий