Блюдо "Капуста под маринадом" - это вкусная закуска, которая отлично подойдет для разнообразных блюд. Готовится оно довольно просто и быстро.
Технико-технологическая карта Капуста под маринадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста под маринадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста белокочанная | 3 кг | 3 кг |
Морковь | 0,5 кг | 0,5 кг |
Чеснок | 4-5 зуб. | 4-5 зуб. |
Технология приготовления
- Разобрать капусту на листочки и слегка отварить.
- Натереть морковь на терке и смешать с подавленным чесноком.
- Скрутить каждый листочек капусты, как для голубцов, и уложить в кастрюльку.
- Посыпать каждый слой капусты морковью с чесноком.
- Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня. После остывания маринада залить капусту.
- Поставить под пресс. Через сутки блюдо будет готово к употреблению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Скрученные листочки капусты с морковью |
Аромат | Аромат маринада и овощей |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микроорганизмов | В пределах нормы |
Срок годности | 1-2 недели в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Углеводы | Умеренное содержание |
Жиры | Низкое содержание |