Капуста на закуску ТТК_5076

Овощные блюда

Капуста на закуску — это простое, но вкусное блюдо, подходящее для любого стола. В его основе лежит свежая белокочанная капуста, дополненная морковью, специями и маринадом. Это закуска не только вкусная, но и экономная, а также отлично сохраняется в холодильнике.

Технико-технологическая карта Капуста на закуску

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста на закуску, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1200 1200
Морковь 100 100
Лук репчатый 50 50
Чеснок 10 10
Перец чили 5 5
Вода 1000 1000
Соль 30 30
Сахар 60 60
Уксус (6%, винный) 60 60
Специи 5 5
Масло растительное 70 70

Технология приготовления

  1. Нарезать капусту кусочками размером примерно 2х4 см.
  2. Натереть морковь на терке, желательно на корейской.
  3. Добавить натертую морковь к капусте.
  4. Мелко порубить перец чили, нарезать лук и чеснок произвольно, добавить к капусте.
  5. Вскипятить воду и добавить соль, сахар, уксус и специи (гвоздика, черный перец, укроп).
  6. Залить капусту кипящим маринадом.
  7. Установить груз на капусту и оставить на 12-14 часов.
  8. После окончания времени убрать груз и оставить капусту в холодильнике.
  9. Закуска готова к употреблению через несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий цвет, аппетитные кусочки капусты и моркови.
Запах Ярко выраженный кислый запах уксуса и специй.
Вкус Кисло-сладкий, пряный.
Консистенция Хрустящая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий