Капуста квашеная ТТК_15125

Закускиприготовление

Капуста квашеная - это традиционное русское блюдо, которое готовится из капусты и моркови с добавлением соли и сахара. Блюдо имеет освежающий вкус и хранится в холодильнике.

Технико-технологическая карта Капуста квашеная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста квашеная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста белокочанная1 шт1 шт
Морковь (крупная)1 шт1 шт
Сольпо вкусупо вкусу
Сахарпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок.
  4. Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой.
  5. Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например, банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту.
  6. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
  7. На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить.
  8. Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня.
  9. Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике.
  10. При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусОсвежающий
АроматПриятный
ЦветСветло-желтый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
УглеводыНизкое содержание
ЖирыОтсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий