Капуста квашеная, быстро и пикантно ТТК_15122

КулинарияРецепты

Блюдо "Капуста квашеная, быстро и пикантно" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Технико-технологическая карта Капуста квашеная, быстро и пикантно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста квашеная, быстро и пикантно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста белокочанная900 г900 г
Морковь100 г100 г
Хлебцы (бородинский)1 шт1 шт
Сахар (с лёгкой горкой)2 ч. л.2 ч. л.
Соль (с горкой)1 ч. л.1 ч. л.
Тмин1 ч. л.1 ч. л.
Перец душистый3 шт3 шт

Технология приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь почистить.
  2. Морковь натереть, добавить специи.
  3. Добавить соль и сахар, перемешать слегка перетирая.
  4. На дно 1 л. банки положить 1/3 хлебца, затем 1/3 капусты, ещё 1/3 хлебца.
  5. Затем оставшуюся капусту, уплотнить деревянной ложкой или толкушкой.
  6. Сверху кусочки оставшегося хлебца. Прикрыть банку марлей, оставить на столе, на сутки.
  7. Хранить в холодильнике.
  8. Подавать, заправив ароматным подсолнечным маслом и рубленым зелёным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусПикантный
АроматНасыщенный
ЦветЯрко-зеленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
УглеводыУмеренное содержание
ЖирыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий