Блюдо "Капуста квашеная, быстро и пикантно" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Технико-технологическая карта Капуста квашеная, быстро и пикантно
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста квашеная, быстро и пикантно, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста белокочанная | 900 г | 900 г |
Морковь | 100 г | 100 г |
Хлебцы (бородинский) | 1 шт | 1 шт |
Сахар (с лёгкой горкой) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Соль (с горкой) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт | 3 шт |
Технология приготовления
- Капусту тонко нашинковать, морковь почистить.
- Морковь натереть, добавить специи.
- Добавить соль и сахар, перемешать слегка перетирая.
- На дно 1 л. банки положить 1/3 хлебца, затем 1/3 капусты, ещё 1/3 хлебца.
- Затем оставшуюся капусту, уплотнить деревянной ложкой или толкушкой.
- Сверху кусочки оставшегося хлебца. Прикрыть банку марлей, оставить на столе, на сутки.
- Хранить в холодильнике.
- Подавать, заправив ароматным подсолнечным маслом и рубленым зелёным луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Пикантный |
Аромат | Насыщенный |
Цвет | Ярко-зеленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Углеводы | Умеренное содержание |
Жиры | Низкое содержание |