Капуста краснокочанная маринованная ТТК_7492

ЗакускиОвощные блюда

Капуста краснокочанная маринованная - это яркое и ароматное блюдо, которое привнесет разнообразие в ваш рацион. Ее можно подавать как гарнир или использовать в салатах. Процесс маринования сохраняет питательные вещества, добавляет интересные вкусовые нотки и придает мясным блюдам особый шарм.

Технико-технологическая карта Капуста краснокочанная маринованная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста краснокочанная маринованная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль 30 30
Корица (кусочки) 2 2
Гвоздика 1 1
Перец душистый (горошком) 3 3
Перец черный (горошком) 5 5
Лист лавровый 0.5 0.5
Капуста краснокочанная (среднего размера) 1000 800
Сахар 45 45
Уксус (столовый 9%) 500 500
Вода 750 750

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите капусту от верхних листьев, промойте её под холодной водой.
  2. Нарежьте капусту соломкой и уложите её в глубокую емкость.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и лавровый лист. Дайте смеси покипеть 5 минут.
  4. Залейте капусту горячим маринадом, тщательно перемешайте и оставьте остывать.
  5. После остывания закройте капусту и оставьте её мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа.
  6. Перед подачей тщательно перемешайте и при желании украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая нарезка, аккуратно уложенная в тарелке Темно-фиолетовый Хрустящая Кисло-сладкий с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 4.9 г
Калории 20 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий