Капуста фаршированная ТТК_8829

Вторые блюдаКапустные блюдаФаршированные блюда

Капуста фаршированная — это блюдо, которое сочетает в себе нежные капустные листья и сытную начинку из куриного фарша, чечевицы и овощей. Оно является отличной начинкой как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление этого блюда не требует сложных навыков, а результат обязательно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Капуста фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1200 1000
Грудка куриная 200 180
Чечевица 140 120
Лук репчатый 100 90
Морковь 80 70
Яйцо куриное 60 50
Соль 10 10
Перец душистый 5 5
Сметана (не обязательно) 30 30
Сухари панировочные 40 40

Технология приготовления

  • Отварите чечевицу в соотношении 1:2,5 в течение 10 минут и дайте ей "дойти" в горячей воде.
  • Куриную грудку пропустите через мясорубку с луком.
  • Морковь нарежьте мелкими кубиками и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.
  • Смешайте фарш, отваренную чечевицу, тушеную морковь, рубленую зелень и сырое яйцо.
  • Отварите капусту, отделяя листья по мере готовности (время варки 2-3 минуты). Готовые листья должны быть пластичными.
  • Снимите верхние листья капусты и аккуратно обрежьте у них утолщение.
  • На каждый лист капусты нанесите начинку и аккуратно заверните.
  • Переложите завёрнутые листья на лист фольги, смажьте сметаной и запекайте в разогретой духовке при 200°C около 1,5 часов.
  • После запекания оставьте остывать, затем заверните в фольгу и поместите в холодильник до подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитный запечённый кочан капусты с золотистой корочкой.
Цвет Зелёные листья с золотистым оттенком.
Запах Аромат мяса и тушеных овощей с легкими нотками сметаны.
Вкус Сочетание нежности капусты с насыщенной начинкой из фарша.
Консистенция Мягкие листья и сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г продукта
Золотистый стафилококк Отсутствие в 25 г продукта
Сальмонелла Отсутствие в 25 г продукта

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий