Капуста Дыхание осени ТТК_1931

ЗакускиОвощные блюда

Капуста "Дыхание осени" — это освежающее и яркое блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Оно идеально подходит для осеннего застолья, прекрасно дополняет мясные и овощные блюда, а также может выступать в роли самостоятельной закуски. Замечательно гармонирует с другими осенними продуктами, придавая рационам разнообразия и насыщенности.

Технико-технологическая карта Капуста Дыхание осени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста Дыхание осени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 1000 1000
Морковь 200 150
Чеснок 20 20
Лук репчатый 200 180
Вода 500 500
Соль 30 30
Сахар 100 100
Уксус (9%) 100 100
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

  1. Капусту очень тонко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Чеснок размельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой чашке и слегка помять для выделения сока.
  6. Приготовить маринад: в кипяток добавить соль, сахар и уксус, тщательно перемешать.
  7. Залить маринадом капусту и перемешать все ингредиенты.
  8. Убрать капусту в холодильник и оставить на 3-4 часа для маринования.
  9. Перед подачей, по желанию, добавить натертую свеклу для улучшения вкуса и цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразием цветов.
Запах Приятный, с легкими нотами уксуса и пряностей.
Вкус Баланс солёного и сладкого, с легкой остротой.
Консистенция Хрустящая, свежая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 1 г
Углеводы 11 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий