Капуста быстрая, маринованная за 1 день - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для крупного мероприятия. Следуйте нашей технологической карте для приготовления этой вкусной капусты.
Технико-технологическая карта Капуста быстрая, маринованная за 1 день
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста быстрая, маринованная за 1 день, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста белокочанная | 2 кг | 2 кг |
Морковь (крупная) | 1 шт | 1 шт |
Вода | 1 л | 1 л |
Сахар | 180 г | 180 г |
Уксус | 125 мл | 125 мл |
Масло растительное | 100 мл | 100 мл |
Соль (крупная, с горкой) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Тмин (семена) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Укроп (семена) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец душистый | 8 шт | 8 шт |
Технология приготовления
- Помыть и подготовить капусту.
- Разрезать капусту на части и нашинковать.
- Натереть морковь на терке.
- Смешать капусту с морковью, добавить специи.
- Уложить в банку и приготовить маринад.
- Залить маринадом и оставить на сутки.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-желтый |
Запах | Аромат уксуса и специй |
Вкус | Сочный, кисло-сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средний |
Белки | Низкий |
Жиры | Средний |
Углеводы | Высокий |