Капуста быстрая, маринованная за 1 день ТТК_15346

Соусы и маринады

Капуста быстрая, маринованная за 1 день - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для крупного мероприятия. Следуйте нашей технологической карте для приготовления этой вкусной капусты.

Технико-технологическая карта Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста быстрая, маринованная за 1 день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста белокочанная2 кг2 кг
Морковь (крупная)1 шт1 шт
Вода1 л1 л
Сахар180 г180 г
Уксус125 мл125 мл
Масло растительное100 мл100 мл
Соль (крупная, с горкой)2 ст. л.2 ст. л.
Тмин (семена)1 ч. л.1 ч. л.
Укроп (семена)1 ч. л.1 ч. л.
Перец душистый8 шт8 шт

Технология приготовления

  1. Помыть и подготовить капусту.
  2. Разрезать капусту на части и нашинковать.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Смешать капусту с морковью, добавить специи.
  5. Уложить в банку и приготовить маринад.
  6. Залить маринадом и оставить на сутки.
  7. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-желтый
ЗапахАромат уксуса и специй
ВкусСочный, кисло-сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредний
БелкиНизкий
ЖирыСредний
УглеводыВысокий
Оцените статью
Добавить комментарий