Капуста брюссельская, запеченная по-милански с беконом ТТК_12576

горячие ЗакускиОвощные блюда

Капуста брюссельская, запечённая по-милански с беконом — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую капусту, нежный бекон и плавленый сыр. Это идеальное угощение для любителей овощных закусок с насыщенным вкусом, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Капуста брюссельская, запеченная по-милански с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста брюссельская, запеченная по-милански с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Капуста брюссельская 500 500
Помидор 250 200
Сыр твердый 30 30
Бекон 150 150
Петрушка 10 10
Масло сливочное 15 15
Сухари панировочные 20 20
Перец черный 1 1
Редис 15 15

Технология приготовления

Вначале капусту брюссельскую необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 7-8 минут до состояния полуготовности, затем слить воду и отложить. Далее натереть сыр на мелкой терке, нарезать помидоры кружочками и мелко покрошить петрушку. В сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и черный перец, обжарить пару минут. Затем добавить капусту и жарить еще 3 минуты. В форму для запекания выложить капусту и бекон, чередуя их. Сверху уложить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром и панировкой, и запечь в духовке до появления румяной корочки. Перед подачей украсить зеленью и редисом. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка с яркими овощами
Запах Нежный аромат жареного бекона и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, с комбинацией солености бекона и сладости капусты
Консистенция Хрустящие овощи с плавленным сыром и сочным беконом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 150 ккал
Углеводы 9 г
Белки 7 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий