Капуста брюссельская, запечённая по-милански с беконом — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую капусту, нежный бекон и плавленый сыр. Это идеальное угощение для любителей овощных закусок с насыщенным вкусом, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Капуста брюссельская, запеченная по-милански с беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста брюссельская, запеченная по-милански с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Капуста брюссельская | 500 | 500 |
Помидор | 250 | 200 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Бекон | 150 | 150 |
Петрушка | 10 | 10 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Сухари панировочные | 20 | 20 |
Перец черный | 1 | 1 |
Редис | 15 | 15 |
Технология приготовления
Вначале капусту брюссельскую необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 7-8 минут до состояния полуготовности, затем слить воду и отложить. Далее натереть сыр на мелкой терке, нарезать помидоры кружочками и мелко покрошить петрушку. В сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и черный перец, обжарить пару минут. Затем добавить капусту и жарить еще 3 минуты. В форму для запекания выложить капусту и бекон, чередуя их. Сверху уложить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром и панировкой, и запечь в духовке до появления румяной корочки. Перед подачей украсить зеленью и редисом. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка с яркими овощами |
Запах | Нежный аромат жареного бекона и свежих овощей |
Вкус | Сбалансированный, с комбинацией солености бекона и сладости капусты |
Консистенция | Хрустящие овощи с плавленным сыром и сочным беконом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Углеводы | 9 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |