Кантучини — это традиционное итальянское печенье, которое отличается особой хрустящей текстурой. Этот рецепт дополнен нотками сыра Грана Падано и свежего розмарина, что придает изделию изысканный вкус и аромат, идеально подходящий к кофе или чаю. Блюдо прекрасно подойдет для подачи к десертам или в качестве закуски на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Кантучини с Грана Падано и розмарином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кантучини с Грана Падано и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Сахар коричневый | 75 | 75 |
Разрыхлитель теста | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Ванилин | щепотка | щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Сыр твердый (Грана Падано; тертый) | 25 | 25 |
Фисташки | 25 | 25 |
Фундук | 50 | 50 |
Розмарин (порубленные листочки) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Количество порций: 18
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Добавьте все остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
- Сформируйте из теста поленце и выложите его на противень.
- Придайте поленцу плоскую форму, слегка придавив сверху.
- Выпекайте в течение 20-25 минут до достижения золотистого цвета.
- После выпечки дайте немного остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
- Выложите нарезанные ломтики на противень срезом вверх.
- Подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
- Перед подачей остудите готовое блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие ломтики с рифленой поверхностью | Золотистый | Хрустящая, легкая | Нежный сырный вкус с ароматом розмарина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 180 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 24 |