Кантучини с Грана Падано и розмарином ТТК_11872

ВыпечкаДесерты

Кантучини — это традиционное итальянское печенье, которое отличается особой хрустящей текстурой. Этот рецепт дополнен нотками сыра Грана Падано и свежего розмарина, что придает изделию изысканный вкус и аромат, идеально подходящий к кофе или чаю. Блюдо прекрасно подойдет для подачи к десертам или в качестве закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Кантучини с Грана Падано и розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кантучини с Грана Падано и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 100 100
Сахар коричневый 75 75
Разрыхлитель теста 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Ванилин щепотка щепотка
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сыр твердый (Грана Падано; тертый) 25 25
Фисташки 25 25
Фундук 50 50
Розмарин (порубленные листочки) 1 ч. л. 1 ч. л.

Количество порций: 18

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  5. Сформируйте из теста поленце и выложите его на противень.
  6. Придайте поленцу плоскую форму, слегка придавив сверху.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут до достижения золотистого цвета.
  8. После выпечки дайте немного остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
  9. Выложите нарезанные ломтики на противень срезом вверх.
  10. Подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
  11. Перед подачей остудите готовое блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие ломтики с рифленой поверхностью Золотистый Хрустящая, легкая Нежный сырный вкус с ароматом розмарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 180
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий