Канеллони с Болоньезе — это традиционное итальянское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для обеда или ужина и сделает ваш стол более разнообразным. В этом рецепте мы научим вас готовить как канеллони, так и соус "Болоньезе", что позволит вам наслаждаться несколькими блюдами одновременно.
Технико-технологическая карта Канеллони с Болоньезе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канеллони с Болоньезе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мясной фарш | 700 | 700 |
Томатная паста | 150 | 150 |
Сливочное масло | 50 | 50 |
Твёрдый сыр | 100 | 100 |
Сельдерей | 2 шт. | 200 |
Луковица | 2 шт. | 150 |
Морковь | 1 шт. | 100 |
Красное сухое вино | 200 мл | 200 |
Лавровый лист | 2 шт. | 0.5 |
Канеллони | 1 пачка | 250 |
Мука | 2 ст. ложки | 30 |
Молоко | 400 мл | 400 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте мясной фарш и готовьте до образования корочки.
- Влейте красное вино, добавьте томатную пасту и лавровый лист, тушите 30 минут.
- Отварите канеллони в подсоленной воде до полуготовности, затем остудите.
- Приготовьте соус бешамель на основе молока и муки, доведите до загустения.
- Заполните канеллони мясной начинкой, выложите в форму, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная золотистая корочка | Золотистый и красный оттенок | Нежная и сочная начинка с хрустящей корочкой | Насыщенный аромат с нотками трав и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (колиформы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
450 | 25 | 20 | 50 |