Канеллони с Болоньезе ТТК_1453

Горячие блюда

Канеллони с Болоньезе — это традиционное итальянское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для обеда или ужина и сделает ваш стол более разнообразным. В этом рецепте мы научим вас готовить как канеллони, так и соус "Болоньезе", что позволит вам наслаждаться несколькими блюдами одновременно.

Технико-технологическая карта Канеллони с Болоньезе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канеллони с Болоньезе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мясной фарш 700 700
Томатная паста 150 150
Сливочное масло 50 50
Твёрдый сыр 100 100
Сельдерей 2 шт. 200
Луковица 2 шт. 150
Морковь 1 шт. 100
Красное сухое вино 200 мл 200
Лавровый лист 2 шт. 0.5
Канеллони 1 пачка 250
Мука 2 ст. ложки 30
Молоко 400 мл 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавьте мясной фарш и готовьте до образования корочки.
  4. Влейте красное вино, добавьте томатную пасту и лавровый лист, тушите 30 минут.
  5. Отварите канеллони в подсоленной воде до полуготовности, затем остудите.
  6. Приготовьте соус бешамель на основе молока и муки, доведите до загустения.
  7. Заполните канеллони мясной начинкой, выложите в форму, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка Золотистый и красный оттенок Нежная и сочная начинка с хрустящей корочкой Насыщенный аромат с нотками трав и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (колиформы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
450 25 20 50
Оцените статью
Добавить комментарий