Канедерли из хлеба и колбас в бульоне ТТК_9621

блюда из хлебаГорячие блюда

Канедерли – это традиционное блюдо, в основе которого лежат хлебные клецки с начинкой. Они варятся в бульоне и подаются с соусом. Это сочное и сытное угощение подходит для обеда или ужина и всегда вызывает аппетит благодаря своему насыщенному вкусу и богатству ингредиентов.

Технико-технологическая карта Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канедерли из хлеба и колбас в бульоне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (черствый, без корки) 250 250
Яйцо куриное 1 шт. 50
Молоко 200 200
Колбаса (разные мясные остатки, копченые) 180 180
Лук репчатый 0.5 шт. 25
Чеснок 1 зуб. 5
Мука пшеничная 15 15
Соус томатный 30 30
Пармезан 50 50
Петрушка 1 веточка 5
Бульон (овощной или куриный) по вкусу по вкусу
Масло сливочное (+ немного растительного) по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте хлеб кусочками и замочите в молоке на 1,5 часа.
  2. Пропустите мясные изделия через мясорубку.
  3. Измельчите лук, чеснок и петрушку, затем обжарьте на сливочном масле.
  4. К размоченному хлебу добавьте фарш, обжаренные овощи, яйцо и муку, перемешайте.
  5. Приправа: посолите, поперчите и добавьте тертый пармезан, тщательно перемешайте.
  6. Скатайте шарики размером с бильярдный шар, смочив руки в воде.
  7. Выложите шарики на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  8. Доведите бульон до кипения, положите канедерли и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
  9. Разложите канедерли по тарелкам, залейте бульоном и украсьте томатным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики аккуратные, в бульоне Золотистый, с розовыми вкраплениями Мягкая, но плотная текстура Насыщенный, с ароматом колбасы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий