Канапе Ёлочки ТТК_1720

Закуски

Канапе Ёлочки - это яркое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Они легко готовятся и обладают оригинальным внешним видом. Эти закуски станут отличным дополнением к любой вечеринке, добавив атмосферу веселья и уюта. Простота приготовления и эффектный вид делают их идеальным выбором для праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Канапе Ёлочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Ёлочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Батон (ломтиков)6144
Огурец1150
Ветчина8080
Колбаса (сервелат)6060
Сыр твердый100100
Помидоры черри6240
Чеснок26
Масло растительное1515

Технология приготовления

Сначала вырезаем из ломтиков батона маленькие квадраты или кружочки с помощью вырубки. Затем слегка подсушиваем их на сковороде, смазанной растительным маслом. Далее натираем чеснок и смазываем им обжаренные ломтики хлеба. Остальные ингредиенты нарезаем произвольно и раскладываем на хлебные основы. Закрепляем каждую канапе шпажкой для удобства подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЯркие, привлекательные миниатюрные закуски
ЗапахАроматный, с нотками чеснока и свежих овощей
ВкусСочетание соленого, свежего и пикантного
КонсистенцияХрустящие и мягкие элементы в одной закуске

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
E. coliНе более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность250 ккал
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий