Канапе Воздушное - это оригинальное и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежное мясо, свежие овощи и ароматная зелень сделают его незабываемым акцентом на любом мероприятии. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Канапе Воздушное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Воздушное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (филе, отварная) | 250 | 250 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 14 | 14 |
Чеснок | 5 | 5 |
Перец болгарский | 30 | 30 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Хлеб (пшеничный) | 4 ломт. | по весу ломтиков |
Маслины (несколько штук, б/к) | по необходимости | по необходимости |
Зелень (укроп или петрушка) | 1 пуч. | по весу |
Икра красная (для украшения) | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Обжарьте ломтики хлеба на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Мелко измельчите филе говядины и нарежьте зелень.
- Мелко нарежьте болгарский перец.
- Смешайте нарезанный перец, мясное филе, натёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте майонезом и добавьте соль по вкусу.
- Намажьте получившуюся массу на обжаренные ломтики хлеба.
- Нарежьте маслины и украсьте ими канапе, посыпьте измельчённой зеленью.
- Для украшения добавьте икру красную.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Приглядное оформление с яркими цветами овощей и зелени | Насыщенные цвета: красный, зелёный, желтый | Нежная, воздушная текстура | Приятный, слегка острый запах с нотками свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование вещества | Количество на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 300 ккал |