Канапе Воздушное ТТК_5197

ЗакускиПраздничные блюда

Канапе Воздушное - это оригинальное и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежное мясо, свежие овощи и ароматная зелень сделают его незабываемым акцентом на любом мероприятии. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Канапе Воздушное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе Воздушное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (филе, отварная) 250 250
Масло подсолнечное (для жарки) 14 14
Чеснок 5 5
Перец болгарский 30 30
Сыр твердый 100 100
Майонез по вкусу по вкусу
Хлеб (пшеничный) 4 ломт. по весу ломтиков
Маслины (несколько штук, б/к) по необходимости по необходимости
Зелень (укроп или петрушка) 1 пуч. по весу
Икра красная (для украшения) 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обжарьте ломтики хлеба на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Мелко измельчите филе говядины и нарежьте зелень.
  3. Мелко нарежьте болгарский перец.
  4. Смешайте нарезанный перец, мясное филе, натёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте майонезом и добавьте соль по вкусу.
  5. Намажьте получившуюся массу на обжаренные ломтики хлеба.
  6. Нарежьте маслины и украсьте ими канапе, посыпьте измельчённой зеленью.
  7. Для украшения добавьте икру красную.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Приглядное оформление с яркими цветами овощей и зелени Насыщенные цвета: красный, зелёный, желтый Нежная, воздушная текстура Приятный, слегка острый запах с нотками свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий