Канапе "Весенняя фантазия" — это яркое и легкое закусочное блюдо, которое отлично подходит для весенних мероприятий. Легкость творожного нам spreads сосредоточена в сочетании с свежими овощами и хрустящей текстурой хлеба. Это блюдо порадует гостей своим ярким внешним видом и свежим вкусом.
Технико-технологическая карта Канапе "Весенняя фантазия"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе "Весенняя фантазия", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творожная масса (намазка творожная) | 150 | 150 |
Хлеб (по вкусу) | 200 | 200 |
Огурец (соленый) | 100 | 90 |
Помидор (свежий, средний) | 100 | 90 |
Лук зеленый (одно перо) | 30 | 25 |
Технология приготовления
- Намажьте хлеб творожной массой, равномерно распределяя смесь по поверхности.
- Разрежьте намазанный хлеб на маленькие кусочки для канапе.
- Украсьте каждое канапе кусочками помидора, огурца и посыпьте мелкорубленным зеленым луком.
- Подавайте канапе на стол и наслаждайтесь ими!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие цветные закуски | Зеленый, красный, белый | Хрустящий и кремообразный | Свежий и легкий, с нотками овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Энергия (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
250 | 15 | 10 | 30 |