Канапе «Весенняя фантазия» ТТК_13048

ЗакускиКулинария

Канапе "Весенняя фантазия" — это яркое и легкое закусочное блюдо, которое отлично подходит для весенних мероприятий. Легкость творожного нам spreads сосредоточена в сочетании с свежими овощами и хрустящей текстурой хлеба. Это блюдо порадует гостей своим ярким внешним видом и свежим вкусом.

Технико-технологическая карта Канапе "Весенняя фантазия"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе "Весенняя фантазия", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творожная масса (намазка творожная) 150 150
Хлеб (по вкусу) 200 200
Огурец (соленый) 100 90
Помидор (свежий, средний) 100 90
Лук зеленый (одно перо) 30 25

Технология приготовления

  1. Намажьте хлеб творожной массой, равномерно распределяя смесь по поверхности.
  2. Разрежьте намазанный хлеб на маленькие кусочки для канапе.
  3. Украсьте каждое канапе кусочками помидора, огурца и посыпьте мелкорубленным зеленым луком.
  4. Подавайте канапе на стол и наслаждайтесь ими!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цветные закуски Зеленый, красный, белый Хрустящий и кремообразный Свежий и легкий, с нотками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Энергия (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 15 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий