Канапе со свекольным салатом и сельдью - это простая, но эффектная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола или вечеринки. Нежный вкус свеклы и солоноватая сельдь в сочетании с хрустящими гренками создают гармоничное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Технико-технологическая карта Канапе со свекольным салатом и сельдью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе со свекольным салатом и сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Гренки | 150 | 100 |
Свекла | 150 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Чеснок | 15 | 15 |
Сельдь (филе) | 150 | 140 |
Технология приготовления
Для начала нужно приготовить гренки: срезаем корки с хлеба и нарезаем на квадратики размером 4*4 см. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем остужаем. Далее отвариваем свеклу, охладим, очищаем и трем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешиваем. Филе сельди нарезаем на ломтики. На каждую гренку выкладываем чайную ложку свекольного салата и сверху помещаем ломтик сельди. Закуска готова к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, яркие цвета |
Запах | Ароматный, с нотками чеснока и сельди |
Вкус | Сочетание сладости свеклы и солености сельди |
Консистенция | Хрустящая гренка с мягким салатом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов (КУО/г) | Не более 10^4 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 12 |