Канапе со свекольным салатом и сельдью ТТК_9096

блюда из рыбыЗакуски

Канапе со свекольным салатом и сельдью - это простая, но эффектная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола или вечеринки. Нежный вкус свеклы и солоноватая сельдь в сочетании с хрустящими гренками создают гармоничное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Технико-технологическая карта Канапе со свекольным салатом и сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе со свекольным салатом и сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Гренки 150 100
Свекла 150 100
Майонез 50 50
Чеснок 15 15
Сельдь (филе) 150 140

Технология приготовления

Для начала нужно приготовить гренки: срезаем корки с хлеба и нарезаем на квадратики размером 4*4 см. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем остужаем. Далее отвариваем свеклу, охладим, очищаем и трем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешиваем. Филе сельди нарезаем на ломтики. На каждую гренку выкладываем чайную ложку свекольного салата и сверху помещаем ломтик сельди. Закуска готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркие цвета
Запах Ароматный, с нотками чеснока и сельди
Вкус Сочетание сладости свеклы и солености сельди
Консистенция Хрустящая гренка с мягким салатом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий