Канапе с яичным паштетом - изысканное блюдо, сочетающее нежный вкус яичного паштета с хрустящим хлебом.
Технико-технологическая карта Канапе с яичным паштетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с яичным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Майонез (провансаль ТМ "Махеев") | 2 | 2 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Яблоко | 0.5 | 0.5 |
Сельдерей черешковый | 1 | 1 |
Карри | 1 | 1 |
Зелень (мелко нарубленные лук зелёный, петрушка) | 1 | 1 |
Соль | - | - |
Смесь перцев | - | - |
Хлеб (любой) | 7 | 7 |
Листья салата/Салат | 2 | 2 |
Технология приготовления
Берём черешок сельдерея, моем его, освобождаем от волокон и натираем на крупной тёрке. Если сельдерей очень сочный, немного отжимаем сок. Яблоко также натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком. К сельдерею и яблоку добавляем мелко нарубленную зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца. К нашим ингредиентам добавляем майонез, карри, соль, смесь перцев и всё хорошо перемешиваем. Хлеб можно взять любой - серый, чёрный, белый. Также как и форму - треугольную, квадратную, круглую. Я взяла белые круглые ломтики хлеба и обжарила их с двух сторон, на сухой сковороде до золотистости.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный |
Текстура | Хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калории | ... |