Канапе с яичным паштетом ТТК_14939

ЗакускиКулинарияРецепты

Канапе с яичным паштетом - изысканное блюдо, сочетающее нежный вкус яичного паштета с хрустящим хлебом.

Технико-технологическая карта Канапе с яичным паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с яичным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Майонез (провансаль ТМ "Махеев")22
Яйцо куриное22
Яблоко0.50.5
Сельдерей черешковый11
Карри11
Зелень (мелко нарубленные лук зелёный, петрушка)11
Соль--
Смесь перцев--
Хлеб (любой)77
Листья салата/Салат22

Технология приготовления

Берём черешок сельдерея, моем его, освобождаем от волокон и натираем на крупной тёрке. Если сельдерей очень сочный, немного отжимаем сок. Яблоко также натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком. К сельдерею и яблоку добавляем мелко нарубленную зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца. К нашим ингредиентам добавляем майонез, карри, соль, смесь перцев и всё хорошо перемешиваем. Хлеб можно взять любой - серый, чёрный, белый. Также как и форму - треугольную, квадратную, круглую. Я взяла белые круглые ломтики хлеба и обжарила их с двух сторон, на сухой сковороде до золотистости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный
ТекстураХрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калории...
Оцените статью
Добавить комментарий