Канапе с сыром, сельдью, икрой ТТК_702

ЗакускиПраздничные блюда

Канапе с сыром, сельдью и икрой - это изысканная закуска, идеально подходящая для праздничного стола. Нежный вкус сырной основы гармонично сочетается с солёной сельдью и насыщенной икрой, что делает это блюдо не только вкусным, но и красивым. Приготовление канапе не займет много времени, а разнообразие ингредиентов позволит удивить ваших гостей!

Технико-технологическая карта Канапе с сыром, сельдью, икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с сыром, сельдью, икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (белый и черный, ломтики) 200 180
Сыр твердый 150 140
Сельдь (малосолёная) 100 90
Икра красная 50 50
Масло сливочное (мягкое, для намазки) 80 75
Петрушка (в масло) 20 18
Желток яичный (в масло) 30 28
Перец болгарский (красный, для сердечек) 50 45

Технология приготовления

  1. Мелко порезать петрушку и перемешать ее с мягким сливочным маслом.
  2. С помощью формочек для печенья вырезать из подсушенного в тостере хлеба основания для канапе.
  3. Обмазать хлеб маслом с петрушкой, затем выложить сверху сыр и икру.
  4. Для канапе с сыром вырезать сердечки из перца, выложить их вместе с сыром и закрепить шпажками.
  5. На шпажки нанизать оливки для украшения.
  6. Для канапе с икрой: сверху масла выложить икру и нанизать лимон в виде парусника.
  7. Для канапе с черным хлебом и сельдью: смазать хлеб с петрушкой, выложить кусочки сельди, накрыть вторым ломтиком хлеба и сверху выдавить масло с протёртыми желтками с помощью кондитерского мешочка.
  8. Канапе готовы, подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленные канапе Яркие, контрастные цвета Нежная, кремовая текстура Солёный, насыщенный вкус с легкими травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 18
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий