Канапе с сельдью ТТК_6582

блюда из рыбыЗакуски

Канапе с сельдью – это аппетитное закусочное блюдо, которое сочетает в себе ржаной хлеб, нежное филе сельди и ароматные овощи. Идеально подходит для праздничного стола или в качестве лёгкой закуски на фуршете.

Технико-технологическая карта Канапе с сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (чёрный, ржаной) 160 160
Сельдь (филе без косточек) 200 200
Сыр творожный (сливочный ТМ Hochland 140г.) 140 140
Свекла (небольшая варёная) 150 120
Лук репчатый (небольшой) 50 40
Хрен 20 20
Укроп 10 10
Соль (по вкусу) 2 2

Технология приготовления

  1. Нарезать хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см.
  2. В глубокую миску положить нарезанную кубиками варёную свеклу, творожный сыр и хрен.
  3. Посолить по вкусу и тщательно взбить массу блендером до однородного состояния.
  4. С помощью чайной ложки выкладывать творожно-свекольную массу на хлебные кусочки.
  5. Нарезать лук тонкими кольцами и укладывать по одному или два кольца на творожно-свекольную массу.
  6. Филе сельди нарезать тонкими полосками и выкладывать на лук.
  7. Украшать каждое канапе веточкой укропа.
  8. Блюдо готово к подаче и можно наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, яркие канапе Ярко-розовый с зелеными акцентами Нежная, кремообразная масса на хлебе Приятный вкус соленой сельди с легким хреновым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 25
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий