Канапе с сельдью – это аппетитное закусочное блюдо, которое сочетает в себе ржаной хлеб, нежное филе сельди и ароматные овощи. Идеально подходит для праздничного стола или в качестве лёгкой закуски на фуршете.
Технико-технологическая карта Канапе с сельдью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (чёрный, ржаной) | 160 | 160 |
Сельдь (филе без косточек) | 200 | 200 |
Сыр творожный (сливочный ТМ Hochland 140г.) | 140 | 140 |
Свекла (небольшая варёная) | 150 | 120 |
Лук репчатый (небольшой) | 50 | 40 |
Хрен | 20 | 20 |
Укроп | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Нарезать хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см.
- В глубокую миску положить нарезанную кубиками варёную свеклу, творожный сыр и хрен.
- Посолить по вкусу и тщательно взбить массу блендером до однородного состояния.
- С помощью чайной ложки выкладывать творожно-свекольную массу на хлебные кусочки.
- Нарезать лук тонкими кольцами и укладывать по одному или два кольца на творожно-свекольную массу.
- Филе сельди нарезать тонкими полосками и выкладывать на лук.
- Украшать каждое канапе веточкой укропа.
- Блюдо готово к подаче и можно наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, яркие канапе | Ярко-розовый с зелеными акцентами | Нежная, кремообразная масса на хлебе | Приятный вкус соленой сельди с легким хреновым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
Белки | 15 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 25 |
Калории | 250 |