Канапе с сельдью и киви – это оригинальная закуска, сочетающая в себе непревзойденный вкус черного хлеба, ароматный сливочный сыр и свежесть фруктов. Эффектное представление и гармония вкусов делают это блюдо идеальным для праздничного стола. Приготовление занимает всего 15 минут, и оно понравится как любителям классики, так и тем, кто ищет новые вкусовые сочетания.
Технико-технологическая карта Канапе с сельдью и киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с сельдью и киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб (чёрный) | 200-300 | 200-300 |
Киви | 2-3 шт. | примерно 200 |
Маскарпоне (сливочный сыр) | 100 | 100 |
Зелень (на украшение) | по вкусу | по вкусу |
Сельдь (малосольная) | 200-300 | 200-300 |
Технология приготовления
Начните с нарезки черного хлеба на маленькие ломтики, предпочтительно выбирая интересный по вкусу сорт. Смазывайте каждый кусочек сливочным сыром маскарпоне. В случае его отсутствия можно использовать творожок без наполнителей. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками киви выкладываются на смазанный хлеб. После этого подготовленную сельдь, очищенную от кожи и костей, нарезаем и аккуратно укладываем сверху на киви. Украсить готовое блюдо зеленью, по желанию добавьте листок мяты или нарезанный зеленый лук.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркое, аппетитное сочетание цветов с яркой зеленью |
Запах | Аромат свежего хлеба и зелени с легким запахом рыбы |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с легкой солоноватостью |
Консистенция | Хрустящий хлеб, нежный сыр, сочные киви |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г | Соответствует |
Коли-индекс | Отсутствует | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250-300 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25-30 г |