Канапе с сельдью и киви ТТК_4340

ЗакускиРецепты

Канапе с сельдью и киви – это оригинальная закуска, сочетающая в себе непревзойденный вкус черного хлеба, ароматный сливочный сыр и свежесть фруктов. Эффектное представление и гармония вкусов делают это блюдо идеальным для праздничного стола. Приготовление занимает всего 15 минут, и оно понравится как любителям классики, так и тем, кто ищет новые вкусовые сочетания.

Технико-технологическая карта Канапе с сельдью и киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с сельдью и киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб (чёрный) 200-300 200-300
Киви 2-3 шт. примерно 200
Маскарпоне (сливочный сыр) 100 100
Зелень (на украшение) по вкусу по вкусу
Сельдь (малосольная) 200-300 200-300

Технология приготовления

Начните с нарезки черного хлеба на маленькие ломтики, предпочтительно выбирая интересный по вкусу сорт. Смазывайте каждый кусочек сливочным сыром маскарпоне. В случае его отсутствия можно использовать творожок без наполнителей. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками киви выкладываются на смазанный хлеб. После этого подготовленную сельдь, очищенную от кожи и костей, нарезаем и аккуратно укладываем сверху на киви. Украсить готовое блюдо зеленью, по желанию добавьте листок мяты или нарезанный зеленый лук.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, аппетитное сочетание цветов с яркой зеленью
Запах Аромат свежего хлеба и зелени с легким запахом рыбы
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой солоноватостью
Консистенция Хрустящий хлеб, нежный сыр, сочные киви

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250-300 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 25-30 г
Оцените статью
Добавить комментарий