Канапе с рыбными рулетиками ТТК_11521

блюда из рыбыЗакуски

Канапе с рыбными рулетиками — это аппетитная закуска, которая сочетает в себе мягкость блинчиков, нежность творожного сыра и уникальный вкус слабосоленой форели. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и как закуска на фуршете. Быстрое и простое в приготовлении, канапе станет настоящей изюминкой любого застолья.

Технико-технологическая карта Канапе с рыбными рулетиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с рыбными рулетиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Блин 90 90
Сыр творожный (с зеленью) 120 120
Форель (слабосоленая) 250 250
Сыр твердый (Белебеевского МК) 50 50
Оливки зеленые 200 120

Технология приготовления

  1. Испеките 3 блина, следуя стандартной технологии приготовления.
  2. Каждый блинчик аккуратно смажьте творожным сыром с зеленью.
  3. Нарежьте слабосоленую форель тонкими полосками и выложите их на блинчик с сыром.
  4. Скрутите блинчик с начинкой в рулет.
  5. Уберите получившиеся рулеты в холодильник для охлаждения.
  6. Тем временем нарежьте твердый сыр на аккуратные кусочки.
  7. На шпажку наколите оливку, кусочек сыра, затем кусочек рыбного рулета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики, нарезанные ломтиками с красивой подачей.
Цвет Зеленый (творожный сыр), белый (блин), розовый (форель).
Запах Нежный, сливочный с легким рыбным ароматом.
Вкус Сочетание нежного блинчика, сливочного сыра и тонкого соленого вкуса рыбы.
Текстура Мягкая и нежная с легкой хрустящей ноткой от оливки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 100 000
Кишечная палочка, КОЕ/г Отсутствует
Staphylococcus aureus, КОЕ/г Отсутствует
Salmonella, 25 г Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 22
Жиры, г 19
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий